Tarte sans pâte

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

Légumes selon votre convenance environ 200 g

Protéines selon votre convenance environ 200 g

3 œufs

20 cl de lait 1/2 écrémé

100 g de fromage blanc

30 g de gruyère râpé

Sel

Poivre

Muscade

 

Laver et couper les légumes.

Placer les protéines et les légumes sur le fond d'un moule que vous aurez huilé. Les faire éventuellement cuire au préalable.

Mélanger les œufs, le lait, le fromage blanc et assaisonner.

Saupoudrer de gruyère.

Cuire 40 minutes à 220°C.

 

Servir accompagné d'une salade verte.

 

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Aubergines farcies

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

1 aubergine

300 g de viande de veau hachée

1 tomate

2 brins de persil

1 gousse d'ail

 

Laver et couper en 2 l'aubergine.

Creuser le milieu.

Couper la tomate en petits cubes et conserver le jus.

Hacher le persil et l'ail.

Dans un saladier mélanger la tomate, les épices et la viande.

Farcir les aubergines et les disposer dans un plat allant au four sur un fond d'eau.

Placer dans un four à 180°C pendant 40 minutes.

 

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Lasagnes d'aubergines

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

1 aubergine

300 g de viande de bœuf haché à 5% de MG

40 g de fromage râpé

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 tomates rondes

1 oignon

1 gousse d'ail

Persil

Ciboulette

Origan

Basilic

Laurier

Thym

Sel

Poivre

 

Éplucher et émincer l'oignon.

Découper les tomates en quartiers, hacher l'ail.

Faire chauffer la cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon puis ajouter la viande hachée.

Ajouter les tomates, l'ail et les aromates. Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux.

Commencer par déposer au fond d'un plat à gratin une couche d'aubergines.

Déposer de la moitié de la sauce bolognaise.

Constituer une seconde couche d'aubergine et déposer l'autre moitié de bolognaise. 

Terminer avec une troisième couche d'aubergines.

Répartir la crème fraîche légère et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner 30 minutes à 180°C.

 

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Soupe de courgettes

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

400 g de courgettes

1 oignon

10 g de fécule de maïs

3 cuillères à soupe de lait écrémé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Poivre

2 Cuillères à soupe de fromage blanc 0%

Persil

Ail

Ciboulette

 

Laver et éplucher les courgettes, émincer l'oignon.

Faire chauffer l'huile et faire dorer l'oignon.

Ajouter les courgettes et les faire dorer rapidement.

Ajouter l'eau à hauteur des légumes.

Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Délayer la fécule de maïs dans le lait (ajouter éventuellement un peu d'eau froide).

Mixer le tout et porter de nouveau à ébullition jusqu'à épaississement.

Ajouter le sel et les épices.

Puis le fromage blanc et déguster aussitôt.

 

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