Brownie
Pour 6 personnes
Ingrédients:
3 œufs
150 g de sucre
150 g de beurre
50 g de farine
200 g de chocolat
Faire chauffer le four à 150°C.
Mélanger le beurre et le sucre.
Faire fondre le chocolat avec de l'eau.
Mélanger le beurre, le sucre, la farine et les œufs.
Ajouter le chocolat.
Faire cuire 20 à 25 minutes en fonction du plat.
Le dessus doit commencer à craqueler.
Laisser refroidir avec de déguster.
= Délicieux accompagné d'une crème anglaise et de quelques fraises. Vous pouvez rajouter à la pâte des morceaux de noix concassés, de la nougatine ou de la poudre de noisettes ou d'amandes.
***
Pâte à choux
Pour 2 personnes
Ingrédients:
30 g de beurre
40 g de farine
60 ml d'eau
1 œuf
Sel
10 ml d'huile
Eau
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et l'eau dans une casserole.
Lorsque le liquide est en ébullition; ajouter d'un coup sec la farine sur le feu.
Bien mélanger.
Continuer de faire sécher la pâte sur le feu tout en remuant énergiquement.
Hors feu ajouter l’œuf.
Bien mélanger.
Huiler la plaque.
Cuire la porte du four fermée 10 minutes à 200°C puis 20 minutes à 170°C.
Laisser dans le four porte entrouverte jusqu'à ce que la température soit plus basse.
***
Gâteau à l'orange
Pour 6 personnes
Ingrédients:
115 g de beurre ramolli
115 g de sucre
2 gros œufs
115 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 grosses oranges
Bien mélanger le beurre, le sucre et les œufs.
Ajouter la farine et le sachet de levure chimique.
Ajouter ensuite le zeste d'une orange et son jus.
Beurrer un plat et y verser la pâte.
Cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps préparer un sirop en mélangeant le jus d'orange et le sucre. Faire chauffer sur un feu vif afin de l'épaissir.
A la sortie du four arroser avec le sirop d'orange et laisser refroidir.
***
Tiramisu
Pour 6 personnes
Ingrédients:
200 g de mascarpone
4 œufs
24 boudoirs
Café fort
100 g de sucre
Chocolat en poudre non sucré
Alcool (facultatif) : rhum, cointreau, ...
6 verrines
Mélanger l'alcool et le café, laisser bien refroidir.
Tremper les biscuits et les déposer dans le fond des verrines.
Séparer le blanc des jaunes.
Mélanger le jaune et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer.
Déposer sur les boudoirs.
Mettre au frais 24 h.
Saupoudrer de chocolat avant de servir.
***
Cake au potiron et cannelle
Pour 4 personnes
Ingrédients:
200 g de potiron
2 œufs
10 cl d'huile
100 de poudre de noisette
2 CC de cannelle
1 pincée de sel
90 g de sucre roux
175 g de farine
1 CC de bicarbonate
Couper le potiron en cubes et le cuire à la vapeur 25 minutes.
Écraser pour former une purée.
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger le potiron, les œufs et l'huile.
Ajouter la poudre de noisette, la cannelle, le sucre, la farine, le bicarbonate et le sel.
Former un pâte bien homogène.
Répartir dans un moule à cake et poser un papier sulfurisé sur le dessus.
Cuire 1 h.
***
Gâteau magique à la vanille
Pour 6 personnes
Ingrédients:
4 œufs
150 g de sucre
1 CS d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
1 jus de 1/2 citron (possibilité d'ajouter les zestes)
Faire chauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser refroidir.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l'eau quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu et tiédi, continuer de battre.
Tamiser sur le mélange la farine et le sel.
Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède (en enlevant la gousse de vanille).
Bien battre le tout.
Monter les blancs en neige avec le jus de citron.
Incorporer délicatement à l'autre préparation.
Verser le mélange dans un moule.
Enfourner environ 50 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
= Délicieux accompagné de quelques fraises ou d'un coulis de fruits rouges.
***
Nice cream : la glace vegan !
︎✔ Très très bonne
✔ Se prépare en 5 minutes !
✔ Économique et minimaliste
✔ 100% naturel
︎✔ A composer selon votre humeur
Un seul ustensile à avoir : un bon Blender !
Attendez d’avoir des bananes 🍌 🍌 🍌 bien mûres
Coupez-les en rondelles…
Congelez-les et attendez le moment où l’envie se fait sentir de manger une bonne Nice cream !
Au chocolat 🍫 : mixez les rondelles de bananes congelées avec une cuillère à soupe de poudre de cacao, et rajoutez au dernier moment des pépites de chocolat pour un effet croquant 😉
Aux fruits 🍏🍎🍐🍊 : mixez avec une poignée de fruits rouges, ou encore de la mangue congelée !
A la vanille ou à la noix de coco : mixez avec de la poudre de vanille ou de la poudre de noix de coco
En rajoutant du beurre de cacahuètes : 100g de beurre de cacahuètes pour 3 bananes environ.
Amusez vous bien !
***